domenica 11 maggio 2014

Riso Venere con i gamberi agli agrumi - Venere rice with shrimps and citrus

Ieri sera ho voluto provare questa ricetta, trovata qualche giorno fa sul sito di Repubblica.it. Mi attirava molto, e come sempre, ho apportato delle piccole modifiche.
Buono, molto buono, lo hanno mangiato con gusto anche i miei figli, e di sicuro lo proporrò in qualche cena con gli amici

Yesterday evening I wanted to try with my family this recipe, found a few days ago on the site of Repubblica.it. It drew me a lot, and as always, I made some small changes. 
Good, very good, also my children have ate it with pleasure, and surely I'll cook it in some dinner with friends

Ingredienti (4 persone): 280 gr. Riso Venere,  450 gr. di gamberi da sgusciare, succo e scorze di 1/2 arancia (filtrato), succo e scorze di 1/2 limone (filtrato), 4 cucchiai di olio e.v.o., 1 cucchiaio di miele d'arancio, un bicchierino di brandy prezzemolo fresco, pepe rosa.
Carota, cipolla, aglio e sedano per il fumetto di pesce

Sgusciare i gamberi, sciacquarli bene. Preparare un fumetto con gli odori e con le teste e i gusci dei gamberi, quando è pronto filtrarlo. Lessare il riso Venere nel brodetto ottenuto (ci vorranno circa 40 minuti, la metà se si usa la pentola a pressione. In una padella antiaderente mettere un cucchiaio di olio e cuocere i gamberi con il brandy e il succo d'arancio, fino a che il sugo di cottura non si sia un po' ritirato, aggiungere un po' del prezzemolo tritato. Nel frattempo emulsionare in una tazza il restante olio con il succo di limone e il miele. Portato a cottura il riso (che deve risultare asciutto), disporlo a corona in un piatto da portata. Disporre al centro i gamberi con il loro sugo, decorarli con il restante prezzemolo, e decorare il riso con le scorzette degli agrumi tagliate a listarelle finissime e il pepe rosa macinato


Ingredients (4 p. ): 280 gr. Venere rice , 450 gr . shrimp from shells, juice and peel of 1/2 orange (filtered), juice and zest of 1/2 lemon (filtered) , 4 tablespoons of extra virgin olive oil , 1 tablespoon orange blossom honey , a little glass of brandy, fresh parsley, pink pepper.Carrot , onion, celery and garlic to prepare the fish brothShell the shrimp, rinse them well. Prepare the fish broth with odors and with the heads and shells of shrimp, filter it when it's ready . Boil the rice in the broth obtained (it will take about 40 minutes , half if you use the pressure cooker). In a pan put a tablespoon of oil and cook the prawns with brandy and orange juice until the sauce will not be a bit ' withdrawn , add a little chopped parsley . Meanwhile emulsify the remaining oil in a bowl with the lemon juice and honey. Brought to cooking the rice (which must be dry) arrange a crown in a serving dish. Arrange the shrimp in the center with their sauce, decorate with the remaining parsley, and garnish the rice with the zest of citrus fruit cut into fine strips.


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